Порция еды

  Автор:
  4111

РУКА КАК РАЗМЕР ДЛЯ ОРИЕНТИРА ПОРЦИИ

Очень удобно использовать руку как ориентир для определения размера порций еды.
Полезный инструмент для тех, кто хочет вернуть стройность и здоровье своему телу. Напоминаю, что одна порция еды должна вмещаться в чашу из двух сведённых вместе ладоней. А вот сколько в этой порции должно быть примерно белков, жиров, углеводов и клетчатки смотрим ниже.

Итак, в вашей порции должны поместиться:

  1. Ладонь = белки
    Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно — наладонник.
  2. Большой палец = жиры
    Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семена
  3. Кулак = углеводы
    Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять из цельнозерновые продукты.
  4. Пятерня = овощи
    Растопырьте пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте