Топинамбур

  Автор:
  6732

Удивительные свойства «земляной груши»

«Земляная груша» или «иерусалимский артишок» — все это представляет одно и то же растение – топинамбур, которое многие люди успешно используют для похудения. Съедобной частью являются клубни растения, которые чем-то напоминают картофель, только с более приятным сладковатым вкусом. В пищу его нужно употреблять ранней весной, пока растение не начало прорастать или поздней осенью.

Этот чудодейственный овощ обладает целым рядом уникальных свойств. Например, если вы желаете постройнеть в ближайшее время, то этот овощ для вас.
Читать далее »

Против паразитов

  Автор:
  2605

К ВАМ ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ГОСТИ?

Наверняка, вы скажете «нет». Зря Вы так думаете, ведь у нас очень много посредников и как бы вы не соблюдали все правила безопасности они все равно проникают к нам в организм. Слово «паразит» в переводе с греческого переводится «обедающий в гостях». Так что мы все отчасти к ним относимся.

Первые симптомы, по которым можно сказать, что у вас в организме живут паразиты, это:

  • Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк)
  • Частые простуды, ангина, заложенность носа
  • Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались)
  • Частые головные боли, запоры или понос
  • Боли в суставах и мышцах
  • Нервозность, нарушение сна и аппетита
  • Темные круги, мешки под глазами

Читать далее »

Полезный сорняк — сныть

  Автор:
  10136

Сныть — неприметная, но …

Знаете ли вы, что сныть — очень полезное растение? Само слово «сныть» происходит от «снедь», то есть «еда». В белорусском языке есть слово снедать, что значит «завтракать». Интересный факт, говорят, что когда Серафим Саровский был в отшельничестве, он в течение 2 лет питался только снытью.

Что же это за растение сныть? Сныть встречается в лиственных и хвойных лесах, в парках, среди кустарников и деревьев, на полянах, в канавах, и в огородах . Она нетребовательна к солнечному свету, поэтому даже в тени может заполонять собой обширные участки земли.
Читать далее »

Салат из тыквы и киноа с зеленью

  Автор:
  3033

Для тех, кто следит за весом и для кого проблема разнообразия меню стоит очень остро, предлагаю очень легкий и аппетитный вариант, как сделать киноа для похудения с зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква  – по своему усмотрению;
  • киноа – 100 г;
  • листья салата (можно рукколо, шпинат, салатный микс) — горсть;
  • авокадо – 1 шт;
  • грецкие орехи – 6-7 шт. (можно использовать тыквенные семечки);
  • мороженная клюква – по вкусу;
  • оливковое масло (можно любое: льняное, тыквенное или смесь масел);
  • соль – по вкусу.

Читать далее »

Свой зеленый чай

  Автор:
  83840

ЗЕЛЕНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ

Как легко и просто из заготовок свежей зелени летом получить зеленый порошок для полезного чая зимой. Скоро природа оживет и можно будет сделать заготовки в виде зеленого порошка.

Любую сушеную зелень, которую вы можете запасли летом: сныть, одуванчик, подорожник, листья березы, ясеня, липы, орешника, можно использовать для этого удивительно полезного напитка в любое время года.
Даже заготавливать листья малины и клубники (которую вы все равно обрезаете после плодоношения) – во время подрезки одеревеневших побегов.

Читать далее »

Если болят суставы

  Автор:
  6171

Профилактика и восстановление опорно-двигательного аппарата человека

Интересная у нас, у людей, психология: пока ничего не болит мы об этом не думаем и даже не вспоминаем. Как появляются первые симптомы — болевые ощущения, тоже особо не обращаем внимание — «Да, поболит, поболит и пройдет…». Ну, а уж если, так сказать, приперло, и стало совсем невмоготу, вот тогда и начинаем бить тревогу. Хорошо если сразу не дали себе раскисать и решили для себя еще пожить полноценной жизнью, а не доводить до состояния инвалидности.
Читать далее »

Польза жевательной резинки

  Автор:
  3794

Важное условие для качественного пищеварения — это здоровые зубы

Очевидный факт: этап пищеварение начинается уже с ротовой полости. Пища измельчается зубами, смачивается слюной, обрабатывается слюнными ферментами и именно здесь происходит ее начальное расщепление. Ну, а теперь сами думаю догадались, что при отсутствия здоровых жевательных зубов плохо пережеванные куски пищи, затрудняют качество пищеварения пищи, которые ведут сначала к гастритам, а потом и к язвам. Именно поэтому, пойдет разговор о здоровье зубов.
Читать далее »

Порция еды

  Автор:
  3949

РУКА КАК РАЗМЕР ДЛЯ ОРИЕНТИРА ПОРЦИИ

Очень удобно использовать руку как ориентир для определения размера порций еды.
Полезный инструмент для тех, кто хочет вернуть стройность и здоровье своему телу. Напоминаю, что одна порция еды должна вмещаться в чашу из двух сведённых вместе ладоней. А вот сколько в этой порции должно быть примерно белков, жиров, углеводов и клетчатки смотрим ниже.

Итак, в вашей порции должны поместиться:

  1. Ладонь = белки
    Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно — наладонник.
  2. Большой палец = жиры
    Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семена
  3. Кулак = углеводы
    Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять из цельнозерновые продукты.
  4. Пятерня = овощи
    Растопырьте пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.

Полезные конфеты

  Автор:
  3562

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ Healthy Ball Mix

Оказывается и конфеты бывают полезными, Например набор конфет Healthy Ball Mix — вкусные и питательные конфеты без сахара. В этом можно убедиться по их составу.

В набор входят конфеты на основе мякоти фруктов, орехов, натуральных сиропов и экстрактов. Полностью растительные компоненты придают энергии, питают организм и одновременно придают ощущение легкости. Это именно те конфеты, которые не приводят к ожирению — в них отсутствует сахар и жиры животного происхождения.
Читать далее »